LATEST NEWS

新闻动态

公司ISO14001环境管理体系外审工作圆满结束

    

专家审核组推荐我司进行环境管理体系认证注册


  东风HondaISO14001环境管理体系第三方第一、二阶段审核于11月17日和28日结束,专家审核组在第二阶段审核末次会上以“领导重视、执行有力、全面参与、绩效显著”十六个字对公司环保工作做出了评价,并宣布推荐东风本田汽车有限公司进行环境管理体系认证注册。
  刘裕和执行副总经理在会议上要求各部门按体系要求将审核中反映出的不足之处进行落实整改,并着重强调:“一个企业,始终保持环境管理体系的有效性和持续改善,能够将建设‘绿色工厂’作为自己的经营方针,是企业运营和企业与社会、环境和谐共生的基本要求,希望这一观念能够成为所有经营者和全体员工牢固的意识。”
  2006年4月以来,经过半年多的贯标运行工作,ISO14001环境管理的基本体系在公司已基本建立,试验运行阶段顺利过渡,现已能正常运行,状况良好。
近日,国家环境保护总局认证中心旗下的中环联合认证中心到东风Honda公司进行环境管理体系的外审工作,专家组对公司分别进行了为期各两天的两个阶段的审核,围绕东风本田汽车生产、管理的范围,深入各部门和16个现场,获取了大量的环境管理体系运行的现场有效证据,对公司的体系运行作出的成绩予以了充分的肯定,但也提出了两点不足,事务局将于近期组织各部门整改。
  公司尾崎满总经理此前还参加了第二阶段首次会议,各部门负责人和ISO14001环保担当也参加了各阶段会议,并积极配合外审。