LATEST NEWS

新闻动态

懂你的“芯”,不言而“域” ——试驾第十代CIVIC(思域)180Turbo

       今年广州车展上,第十代CIVIC(思域)180Turbo上市,共推出舒适版手动档和舒适版自动档两款车型,官方售价分别为11.59万元、12.79万元。下探到11万元的价格区间,无疑会让更多喜爱思域的年轻消费者获得拥有这款产品的机会。而思域180Turbo最大的亮点当属搭载了Honda全球首发的180Turbo(即我们日常所说的1.0T)发动机,至于思域180Turbo的动力是否够用?驾驶感受如何?配置是否够用?带着大家关心的一系列问题,笔者在长沙终于与它来了一次“亲密接触”,好好试驾体验了一回思域180Turbo车型。



        延续220Turbo外观   颜值依旧爆表  



        试驾当天,当笔者还未走到发车区,目光远远地就被思域180Turbo所吸引,靓丽的车身在长沙湿冷的冬季里显得格外耀眼。



       思域180Turbo外观上基本延续了220Turbo车型的整体造型,家族飞翼式俊朗前脸,全系配备LED日间行车灯和尾灯组,配上整体感更强、更饱满的大横幅式车头镀铬装饰,运动感十足。车身侧面线条大胆,溜背设计还是那么销魂,车顶线条一直倾斜至整个车尾,使整车颇具轿跑的风格。思域180Turbo尾灯造型同样别具一格,回旋镖式的尾灯保持了它的运动范儿,若是在黑夜点亮,更能将车身尾部线条勾勒的淋漓尽致。



       思域180Turbo轮胎规格为215/55 R16,与220Turbo不同的是,针对思域180Turbo对轮毂造型进行了全新的设计。且由于排量的减少,新车采用了单边单出排气。在新车尾部,“180Turbo”尾标表明了它的身份,若不仔细分辨,还真的很难区分它与220Turbo车型的区别,因为都是那么拉风。


        动力完全够用  燃油经济性进一步提升


       笔者此次试驾的是舒适版自动档,即 180Turbo发动机匹配CVT无级变速箱的版本,对于这款180Turbo思域来说,笔者最期待的莫过于此了,因为我也不知道这颗小心脏究竟会带来什么样的驾驶感受。


       谈到这里,笔者觉得还是有必要再来科普下这款小排量发动机。说起这台1.0T发动机,可谓是本田发动机方面“黑科技”的聚集。众所周知,本田在发动机研发方面一直非常超前,为了能让1.0T发动机有更强的动力,更低的油耗和更好的油门响应,本田为它装备了缸内直喷、涡轮增压、进排气双可变正时系统等一系列一流技术。尤其是进气侧可变升程技术,在口碑满满的1.5T发动机都没有运用。




       再来看参数,官方给出的92kW最大功率和173N•m的峰值扭矩,超越了通用1.0T发动机(86千瓦/166牛米)和福特1.0T发动机(92千瓦/170牛米);和目前市面上传统1.5/1.6L自然吸气车型相比,更是遥遥领先。




       当车子启动的那一刻,我居然已经有点按捺不住内心的小激动。从发车地点缓缓驶出后是一段城市景观道路,1.0T+CVT的动力组合在起步阶段表现还算出色,初段加速轻盈畅快。穿梭在城市道路中,即使轻踩油门也不会感觉到涡轮发动机带来的动力迟滞,其动力输出十分线性、均匀。这种顺畅的加速感受,与CVT无级变速箱不无关系,不仅使思域在行驶过程中更加平稳、顺滑,更将整车油耗进一步下探。据官方资料显示,思域180Turbo舒适版自动档百公里综合工况油耗仅为5.0L,燃油经济性显著提升。



       另外,得益于轻量化、低重心的麦弗逊前悬挂和多连杆后悬挂,以及高强度副车架,不仅有效过滤掉了不必要的路面震动,而且使驾驶更平稳、舒适度更佳。驶入高速路段,深踩油门,加速甚至超车,一系列动作一气呵成,毫不拖泥带水。在驾驶之前还心存疑虑,173N•m的扭矩是否拖得动1.2吨的车身,试驾后觉得这种担心是多余的,整车加速感相当直接。


        空间超想像  配置很实用


       思域180Turbo的车身尺寸与220Turbo一致,为4649*1800*1416mm。得益于本田经典的MM空间理念(“乘坐空间最大化,机械结构最小化”),与220Turbo车型一样,思域180Turbo用2700mm的轴距创造出同级别最宽敞的乘坐空间。



       另外,虽然思域180Turbo的推出,降低了思域的价格门槛,但在配置上并没有丝毫含糊,VSA车辆稳定性辅助系统、TPMS胎压预警系统、HSA坡道辅助系统、AUTO BRAKE HOLD自动驻车系统、LED日间行车灯、蓝牙电话等,这些实用性很强的配置都是全系标配。在远比同级产品丰富的配置上,思域表现得很厚道。



       此外,思域180Turbo在内饰上的整体风格与220Turbo车型相差无几,黑色的基调充满年轻运动气息。多功能方向盘采用了家族式样式设计,依然可以进行四向调节,并集成了诸如多媒体音量控制和蓝牙电话等常用按键,让操作触手可及。仪表盘样式依旧富有层次感,显示的实用信息阅读起来也十分方便。

 

       试驾小结:能赢得足够回头率的拉风外形,涡轮加持的充足动力及良好的行驶表现,宽裕空间及实用的配置,对于一款售价在11万元的中级车而言,已经是非常难得了。此前思域220Turbo车型已经在强者如云的中级家轿细分市场突出重围,借着这股东风及自身实实在在的价值,思域180Turbo无疑能够继续俘获更多年轻消费者,并与220Turbo车型形成兄弟档,持续引领中级车市场。