LATEST NEWS

新闻动态

华文媒体(武汉)论坛代表参观东风本田汽车有限公司

    


  本网讯(白晖摄影并报道):
  2005年金秋9月,东风本田汽车有限公司迎来了迄今为止公司史上规模最大的参观嘉宾群体――出席第三届全球华文媒体(武汉)论坛的代表们。
9月13日上午9时许和下午16时许,十台大型巴士分两批次进入东风本田汽车有限公司工厂厂区,在武汉市委宣传部长车延高和我司工会主席伍少波等领导的陪同下,全球四十六个国家和地区的两百多家华文媒体(武汉)论坛的代表300余人参观了我司的发动机装配车间、总装车间和VQ整车检测线。


  途中,参观嘉宾们仔细听取了我司相关科室主要负责人细致的讲解,许多嘉宾还于沿途驻足,对CR-V的生产情况和产品性能、价格进行仔细了解,一时间车间里相机闪光灯光此起彼伏,自豪感和赞叹声不绝入耳;嘉宾们浓厚的兴致以至于延迟了后续既定的参观计划时间。


  据悉:参加本届华文媒体(武汉)论坛的海外华文传媒计有美国的报纸媒体有《侨报》、《明报》、《星岛日报》、《国际日报》、《新世界时报》、《美华商报》、《华盛顿新闻》、《芝加哥华语论坛报》、《神州时报》、《中美邮报》、《美洲时报》、《辰报》、《中国日报》、《洛杉矶时报》、《国际日报》、《美南新闻》、《美中信使报》、《美中晚报》、《明桥体育》、《华夏时报》、《拉斯维加斯时报》、《经贸新闻报》、《亚省时报》、《伊利华报》、《科州华报》等;杂志媒体有《美国城市杂志周刊》、《中外论坛》、《电视杂志》、《彼岸》杂志社、《文化与财富》、《美洲周刊》等;电波媒体有中国广播网(纽约)电台、美国洛城电台、美国生活电台等;电视媒体有美国中文电视、中国之星电视台、美洲国际电视、天下电视、美国网络电视公司等;网络媒体有美龙网、《世界名人网》、全球新浪网等;媒体服务组织和机构有全美中国作家联谊会、纽约华文作家协会、美国鹰龙传媒有限公司、美国强磊出版公司等,并且由以上媒体的高级管理人士亲自出席。


  海外华文传媒发展至今已有约200年历史。近200年来,在海外共有52个国家和地区出现华文报刊据统计累计总数达4000多种。目前仍在出版的印刷媒体有500多种,其中每天出版的日报100多家。为促进海外华文传媒所在国和中国的交流,华文传媒论坛于2001年开始举办,目前已在国内的南京和长沙举办过两届,本届论坛是历届华文传媒论坛中规模最大、规格最高的一次。


  此次全球华文媒体(武汉)论坛嘉宾的到访,营造了东风本田汽车有限公司通过华文媒体向全球华人同胞展示公司整体风貌的良好契机。