LATEST NEWS

新闻动态

东风本田参加第14届NHC中国区大会 斩获“挑战奖”

        11月11日-14日,以“舞动梦想 智荟佛山”为主题的第十四届NHC中国区大会在广东佛山隆重举行。东风Honda派出10个小组65名成员参加本次大会,东风Honda获得“挑战奖”。东风Honda总经理水野泰秀、执行副总经理陈斌波、副总经理加藤宪嗣出席大会并听取了各小组的成果发表。


        本届大会,有来自中国区的16家企业的55个小组以及海外的10个小组参加大会,与会小组和参与人数均刷新了大会新的记录。

 

        在11月12日的开幕式上,本田技研工业株式会社中国本部长、NHC中国区推进委员长仓石诚司在致辞中对各参会代表团的到来表示了热烈欢迎。他指出, NHC活动是创新的源泉,也是发现问题、解决问题的过程,在活动中付出汗水,享受快乐,不断创造新的喜悦,对于每位员工而言都是收获的过程。

 

        发表会上,各公司发表小组准备充分,从课题选定、QC工具运用,到PDCA的思维实践都让人耳目一新,发表形式也是各有所长、精彩纷呈,充分表现出各公司不断提升的NHC活动水平。小组成员反应敏捷、从容应对、发表娴熟,各具风格的课题解决思路,让各发表会场掌声不断、充分展示了公司员工的敢于突破勤于创新的思维、智慧及良好的精神风貌。