LATEST NEWS

新闻动态

年销量同比增长10.5% 东风Honda跑赢大市

        除了产品方面的全面布局,2012年东风Honda在产能扩建及自主研发方面也实现了突破。7月份第二工厂正式投产,初期产能10万台,最终东风Honda整体将实现48万辆的年产能。东风Honda第二工厂首次采用了国内先进的多项全新工艺设备,在生产效率、产品质量以及节能减排方面,均达到了目前的国际领先水平。第二工厂总装车间采用世界先进、国内首创的主搬送生产线,集约了门分装、输送、库存为一体化,大大节约了成本。在节能减排方面,涂装车间采用当前行业先进的4C2B工艺,大量削减天然气消耗量;合成树脂科采用涂装水性底漆,使VOC排放量削减96%,达到世界领先水平。同时第二工厂还导入600KW太阳能光伏发电系统,并首次将太阳能发电输送到总装科生产线,此项举措,不仅是本田全球工厂的首创,而且在中国汽车界也是独一无二的。
 
        2009年成立的东风Honda研究开发中心,通过第一款自主研发车型的全流程开发工作,已经构筑起一套较为完备的研发体系,并在2012年北京车展前发布首个自主研发成果――CIIMO(思铭)。在研发能力提升和产能扩充基础上,东风Honda未来将重点建设CIVIC(思域)和CR-V两大战略平台,由这两大平台逐渐衍生充实产品线。
 
        沧海横流,方显英雄本色;中流击水,始现强者风采。在车市潮涌之中,取得飞速增长不过是大势所向;历尽挫折而不屈不饶,逆流而上,傲立潮头,才彰显企业真正实力。在巨大的困难面前,东风Honda 2012年再创新高,以挑战精神在企业发展历史上写下浓墨重彩的一笔。
 
        全面夯实根基  十年打造强健企业体质及信赖