LATEST NEWS

新闻动态

东风本田包揽东风公司技能竞赛乘用车装调、英语两项前三名

    

        11月23日,东风汽车公司隆重表彰在2012年职工职业技能竞赛中取得优异成绩的选手和集体。其中,东风本田汽车有限公司创造参加此项赛事以来最好成绩,分别包揽乘用车装调、英语两项赛事的前三名以及赛事优秀组织单位和贡献奖单位荣誉称号。

 

        当天上午,颁奖仪式在东风总部学术报告厅举行,东风公司董事长、党委书记徐平及李绍烛、童东城、范仲、欧阳洁等领导出席盛会并颁奖。东风本田汽车有限公司总务部部长魏志刚代表获奖单位作经验交流。


        东风本田汽车有限公司员工刘伟、赵涛、王豪分别荣获乘用车装调项目前三名,刘鸣、严笑荷、曹为杰分别包揽英语竞赛前三名。余方龙、周鹏、曲靖获项目管理团体赛第五名,贺旭红、李耀强分获乘用车装调项目第六、七名。


        今年7月开始,东风本田采取多项措施,积极备战东风汽车公司2012年职工职业技能竞赛。党政高度重视,统一认识,广泛动员,营造浓厚的赛训氛围。公司按照专业(工种)进行了预选赛和复赛,从3000余名报名员工中层层选拔出186名后备选手,制订了训练方案,进行有针对性的强化训练。赛训并重,注重效果,高质量推进赛训工作。此次强化训练得到了公司各级领导的高度重视,指出要通过开展选手选拔、交流学习和强化训练等活动,促进公司技能队伍整体素质能力的进一步提升,形成一支能满足东风本田品牌发展需要的高技能队伍。


        东风本田全面实施“人才强企”战略,一直视人才为最宝贵的资源和财富,是最不可轻易替代的,吸引、保留、培训、开发、激励人才成为公司时刻关注的重心。纵观全程,所有的参赛选手、获奖选手都来自基层平凡岗位,他们的成长都离不开公司与党委的亲切关怀与精心呵护。们今天在赛场获得的成绩,是东风本田多年来尊重劳动、鼓励创造、弘扬技能、尊重人才,持续创造良好的用人机制和环境,打造高技能人才队伍取得的又一丰硕成果。