LATEST NEWS

新闻动态

东风本田红安职教定向培训班正式开班  探索“产教结合、校企合作”模式,积极履行社会责任

        12月12日上午,东风本田与红安县职教中心合作开办的定向培训班开班典礼在红安县职教中心学生礼堂正式开班。东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波与红安县副县长高红英等领导共同为定向班开班揭牌。


        红安县职教中心,是国家级重点中职学校、国家级示范中职学校,在校学生3500人,教职工160人,种养植基地1800亩,开设机械、电子、计算机、畜牧兽医、数控、汽修等12个专业。此次东风本田与红安职教中心合作办学首批培训班学员,是对该校汽修专业的全部学生按东风本田企业用人标准,经过东风本田人事部门综合各方面因素挑选出45名品学兼优学生后进行的定向培养,定向班按照国家课程标准和东风本田的用人要求,在该校系统学习两年,再到东风本田定岗实习一年后,直接进入东风本田工作,这种校企合作方式,是以红安职教中心汽车运用与维修专业课程和汽车产业理论为纽带,再辅以东风本田的职业教育定向培训,不仅教会学生一技之长,而且着重培养和锻炼学生的动手能力,以及进入社会后综合分析能力和应变能力,促进理论和实践相结合;使学生经过定向班学习培养后,真正成为全面发展的高素质技能型人才,从而实现“招生一人,成才一人,就业一个,脱贫一家”的就业援助目的。


        此次东风本田与红安职教中心合作定向班的开办,是东风本田相应国家所提倡的“产教结合、校企合作”号召,积极履行社会责任,实施就业援助计划,回馈红安革命老区的义举,也是该公司探索校企合作模式,定向为公司培养所需技能型人才的一种创新。它的开办,既能发挥学校和企业双方资源优势,把东风本田优秀的企业精神与该校教育文化有机融合,又能培养社会与市场需要的较高职业素养的人才,是加强职业教育学校与企业合作,提升学校办学品位;实现教学与生产结合、校企优势互补、资源互用、利益共享的一种尝试;是产教文化的对话,有利于搭建学生就业创业立交桥,有利于展现东风本田企业良好形象,提升客户对东风本田的信心;有利于加强企业与地方政府合作,促进人才的储备和发展!也将使老区优秀的学生终身受益。这种全新的校企合作模式,是实现中职教育及企业管理现代化、促进生产力发展的一条重要途径。