LATEST NEWS

新闻动态

“为民服务 创先争优” 共浴阳光 同享成长

    

        第三届“东风本田杯”小学生环保绘画比赛成功举行


        11月27日,第三届“东风本田杯”小学生环保绘画比赛在沌口小学圆满举行。东风本田工会主席伍少波、武汉经济技术开发区教育局局长易山伟等有关领导出席比赛开闭幕式。共有来自三角湖小学、神龙小学、沌口小学、薛峰小学、新城小学共5所小学的100余名学生参加了此次比赛。


        东风本田工会主席伍少波在开幕式上为比赛致辞,他希望通过“东风本田杯”小学生环保绘画比赛,能够进一步增强孩子们的环保理念,从身边做起,从点滴小事做起,从小养成节约资源、爱护环境的良好习惯,为节能环保理念的有效传播做出应有的贡献。


        当主持人宣布比赛开始,100多名小学生便舞动起自己手中的画笔,将自己绿色环保的梦想画入画布。“地球卫士”、“绿色城市”一幅幅生动活泼、富有创意的作品展现在大家眼前。


        最终,大赛组委会评选出了一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。东风本田社会公益委员会副委员长雷丰盛及开发区教育局有关领导上台为获奖小画家们颁奖。


        据了解,本次绘画活动是社会公益委员会在公司党委的领导下,扎实开展“为民服务 创先争优”系列活动之一。旨在通过环保绘画比赛的举办,使小学生从小树立环保意识,加深对绿色环保的认识。