LATEST NEWS

新闻动态

2011中国汽车保值率报告发布 CR-V再领巅峰

    

        近日,中国汽车流通协会发布了《2011中国乘用车保值率研究报告》,CR-V在SUV类评比中再度夺魁。自2009年以来,CR-V已连续三年夺得中国乘用车保值率报告SUV类第一名,成为最保值的SUV产品。 

 

        据了解,保值率作为贯穿一款车生命周期的价值曲线,包括产品的市场保有量、品牌力、口碑、价格稳定程度、服务以及使用成本等众多考核因素。由于具备综合性考核价值,汽车保值率也日渐成为消费者购车的首要参考因素。作为连中三元、堪称“SUV保值率之王”的CR-V,凭借着各方面的优异表现,成为广大汽车消费者的首选。


        2011年7月,CR-V销量率先突破50万辆,再次扩大与竞争对手之间的领先优势。50万车主的认可和口碑,成为CR-V高保值率的重要保障。


        CR-V上市以来,凭借着强大的产品力昭显其“显性价值”,由于市场需求旺盛而一直保持着稳定的价格,从而保障CR-V在二手车交易中不至于“贬值”。同时,在“隐性价值”方面――车辆的使用成本和维修费用,CR-V优秀的燃油经济性为车主节省大笔油费开支;而且CR-V质量可靠和经久耐用的优点有口皆碑,低故障率意味着低维修花费,为车主带来超出预计的价值,成为CR-V高保值率的一个重要因素。


        分析CR-V高保值率的背后,不难发现,市场的高保有量、强大的品牌力、誉满全球的深厚口碑、稳定的价格、优秀的服务以及低使用成本,不仅成为CR-V屡获保值率大奖的重要原因,也成为CR-V长盛不衰的“独家秘诀”。


        同时东风Honda遍布全国的服务网络和成熟的服务体系也成为CR-V高保值率的一个重要原因。2011年8月,全球权威性第三方评测机构J.D. Power亚太公司正式对外发布的《2011年中国售后服务满意度指数(CSI) 研究报告》显示,东风Honda取得售后服务满意度(CSI)第二(891分)的优异成绩,名列行业前茅。正是源于东风Honda提供的优质服务,才使得二手车消费者对CR-V放心购买。


        据悉,从11月15日起,东风Honda将在全国范围内推出延长保修服务,包括1年或3万公里及2年或6万公里两种服务供客户自行选择,车主在办理延保服务后,即可在原厂保修期满后,继续享有与原厂保修期同等待遇的保修服务。其中,CR-V在超过2年或6万公里时启动延保,为车主安心驾驶再添无忧保护。


        业内专家指出,越是成熟的汽车市场,消费者对保值率的关注越高,因为消费者最终会发现,不管购买价值多少的乘用车,保值率高的汽车品牌都将会为消费者节约大量的后期资金投入。随着汽车逐渐成为人们生活中不可或缺的一部分,CR-V这种高保值率车型必将越来越受到市场追捧。