LATEST NEWS

新闻动态

东风Honda荣膺“消费者最喜爱绿色商标”

    

  在日前举行的第三届中国商标节上,东风Honda摘得“2009消费者最喜爱的绿色商标 ”头衔,这是继荣获建设项目环境保护最高奖“国家环境友好工程 ” 及第五届中华宝钢环境奖“企业环保类优秀奖 ”后,东风Honda在环保领域获得的又一荣誉。
  2009年第三届中国商标节是经国家工商行政管理总局批准、由中华商标协会和青岛市人民政府共同主办的国家级活动。此次“2009消费者最喜爱的绿色商标 ”的评选活动其目的在于更好地贯彻科学发展观,鼓励企业、行业推动绿色消费,争创绿色品牌,强化企业特有的品牌竞争力。
  东风Honda能够获此殊荣可谓众望所归。一直以来,东风Honda都致力于向消费者提供最环保的车型。思铂睿(SPIRIOR)、CR-V、CIVIC(新思域)、新思域混合动力全系达到国IV排放标准,并实现对车内有害污染物及重金属污染物的控制,创造出绿色驾乘环境。
  CIVIC(新思域)配备的i-VETC发动机在达到2.0L发动机动力的同时,油耗却是1.6L以上级别车型中最低的。今年6月上市的新思域混合动力则凝聚了本田的最新HYBRID技术,成功提高了燃油经济性及驾驶舒适性,综合节油效果达到38%。
  而SUV王者CR-V早在2008年就已获得“绿色之星 ”证书,以节能、安全、低污染、低辐射、易回收和符合人体工学等多个方面为衡量标准的“绿色之星 ”评选,是由环保部下属中国环境保护产业协会对符合绿色环保产品认可的唯一认证标识,是受环保部认可的标识。
  作为地球的公民,社会的企业,东风Honda长期以来秉承“给孩子留下一片蓝天 ”的基本理念,用建设绿色工厂、生产绿色产品、加强绿色采购、构建绿色销售、注重绿色成长、成为绿色公民的理念来指导企业在其全价值链上实现环境友好型、资源节约型的发展,追求“环境、人类、自然 ”友好和谐相处,努力为消费者和社会贡献最大的价值。