LATEST NEWS

新闻动态

CR-V保值率稳居榜首

    

  日前,中国汽车流通协会公布了中国乘用车产品保值率排名,东风本田CR-V以绝对优势高居SUV保值率榜首。与此同时,美国《福布斯》网站也评出了美国市场最佳二手车,CR-V更是成为美国市场所有车型中的保值率NO.1。

  对于一名车主来说,谁也不希望看到自己的车在开了几年后就变得一文不值,若旧车能在二手市场上卖出个好价钱,对于车主来说绝对是件好事。所以车辆的保值率排名对于消费者来说就有了很大的参考价值。
  保值率被定义为贯穿一款车生命周期的价值曲线,曲线的走向决定了这款车在不同年限的真实价值,保值率的计算以100为基数,新车保值率为100,随使用年限的增加而递减。

  从上表中可以看出,上市仅5年的CR-V,每一年的车型都是SUV中保值率的第一名。据中国汽车流通协会负责人介绍,“保值率好的车型存在着几个比较明显的特征,即品牌的美誉度高、新车售价稳、市场占有率高。”
  诚然,CR-V自2004年5月上市至今,累计销量已逼近30万辆,长期占据SUV销量冠军的位置。在竞争对手层出不穷、步步紧逼的情况下,今年1到11月累计销量96269台,同比增长31.7%,即将创造年销10万辆的奇迹。
  作为一款小众车型,CR-V开辟了一个大众市场,引领了国内SUV车市的新潮流,在消费者眼中,CR-V已然是SUV车型的代名词。CR-V已经拥有“销量之王、安全之王、质量之王、魅力之王、节油之王、环保之王”六顶桂冠;不仅SUV领域,就是整个汽车产品领域,能同时在这六个方面做到第一的,也仅CR-V独有。