LATEST NEWS

新闻动态

东风Honda荣获中华宝钢环境奖“企业环保类优秀奖”

    

  2008年12月16日,由中华环境保护基金会承办的第五届中华宝钢环境奖颁奖典礼在北京饭店金色大厅隆重举行。东风本田汽车有限公司获得中华宝钢环境奖“企业环保类优秀奖 ”的荣誉称号。
  公司总经理仓石诚司先生代表公司上台领奖,并发表热情洋溢的讲话,在接受记者采访时表示,东风本田秉承给孩子留下一片蓝天的环保理念,不断加强环境保护工作,成为社会所期待存在的绿色企业。
  “中华宝钢环境奖” 是我国环境保护领域综合性的最高社会性奖项。为表彰和奖励为我国环境保护事业做出突出贡献和取得优异成绩的集体和个人特设立5大类奖项,分别为环境管理类、城镇环境类、企业环保类、生态保护类、环保宣传类奖。本次公司获得的奖项为企业环保类优秀奖。东风Honda成为湖北省唯一获此殊荣的企业。
  全国人大常委会副委员长周铁农、全国政协副主席罗富和、全国妇联副主席洪天慧、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员汪纪戎、国家广电总局副局长胡占凡、全国人大环资委副主任张文台、全国政协人资环委副主任王玉庆、中华环境保护基金会理事长曲格平、中华环境保护基金会副理事长王涛、环境保护部副部长周建、民政部副部长罗平飞等13部委领导出席颁奖典礼。

仓石诚司总经理代表公司上台领奖