LATEST NEWS

新闻动态

“共舞蓝天下,绘出七彩梦”

    

                        ―“东风本田杯”小学生环保绘画比赛纪实


  履行责任,宣传环保。11月22日,东风本田汽车有限公司社会公益活动之一、以“共舞蓝天下,绘出七彩梦”为主题的“东风本田杯”小学生环保绘画比赛在开发区薛峰小学成功举办。此次活动由东风本田发起并携手武汉经济技术开发区管委会、教育局和薛峰小学共同组织。
  东风本田执行副总经理刘裕和、副总经理松冈勇、工会主席伍少波,开发区管委会纪工委书记李作清、副主任彭旭宁、宣传部部长杨开华,开发区教育局局长易山伟、书记葛挺,开发区环保局科长朱玉光,以及开发区15所学校的观摩代表,比赛学生和陪同家长,共420余人参加了此次社会公益活动。近百名小学生拿起画笔,将自己的七彩环保梦想兴致勃勃地画入画布,家长们欣慰地站在观摩区,用满是慈爱的目光注视并伴随着自己的孩子完成整个绘画过程。
  此次活动旨在促进培养同学们的环保意识,在活动的同时有效地传播绿色文明,弘扬环保文化,让孩子们的心灵得到更好的净化和升华。活动也受到了老师和家长的广泛认同。一位学生家长表示,感谢东风本田举办这场别开生面的活动,不仅丰富了孩子们的课外活动,更使孩子们从小体会到绿色环保的重要性。同时也希望在今后有更多这样有意义的社会公益活动的开展。
  作为地球的公民、社会的企业,东风本田汽车有限公司自2003年成立以来,秉承“给孩子们留下一片蓝天”的基本理念,用建设绿色工厂、生产绿色产品、加强绿色采购、构建绿色销售、注重绿色成长、成为绿色公民的理念来指导企业在其全价值链上实现环境友好型、资源节约型的发展,追求“环境、人类、自然”友好和谐相处,努力为消费者和社会贡献最大价值。东风本田汽车有限公司携手车主相继开展了九寨沟、内蒙古植树,三亚清洁海滩等环保公益行动,以及向全国18所高校捐赠23台试验车和6台发动机,供学校教学与科研。汶川地震发生后,东风本田汽车有限公司向灾区捐款物价值累计超过730万元,今年9月,援建四川茂县灾区 “东风本田励志学校”,明年建成后可解决1200名学生的就读……
  东风本田汽车有限公司执行副总经理刘裕和表示,今后,东风本田还将会继续不遗余力地为环保和教育事业做出更多有意义的工作。他同时号召,为了“给孩子们留下一片蓝天”,希望能有更多的友人和社会力量关心环保,积极参与环保公益事业,多为环保做贡献。