CORPORATE-SOCIAL-RESPONSIBILITY

社会责任

环境管理体系·绿色价值链·环境荣誉·环境公益·环境信息公示

东风Honda积极推进环保事业,
让所有的人、所有热爱生活的人,
都来爱护自己的家园。

  东风Honda一直以来秉承建设“绿色工厂”理念,在诸多领域运用了环保工艺。第一工厂通过绿色工厂专项投资的改善,削减CO2的排放。通过缩短涂装工序而削减VOC排放等。第二工厂作为世界依靠的环保先进工厂,还首次采用了国内先进的多项全新工艺设备,在生产效率、产品质量以及节能减排方面,均达到了目前国际领先水平。涂装车间则采用当前行业先进的4C2B工艺,大量消减天然气消耗量。

屋顶隔热降温涂层 屋顶隔热降温涂层

  为节约能源消耗,在车间屋顶涂刷隔热材料,夏季可降低室内温度2-3度,节约电力资源。

循环利用 循环利用

1   二工厂污水经处理后的中水用于道路喷洒、景观灌溉、冲厕,中水经反渗透处理后回用于生产工艺,中水回用率达90%。

2   二工厂涂装废热进行再利用,将车体涂装烤炉排出的气体余热通过装置收集后合成树脂烤炉空气的预热,减少电子消耗,削减CO2排放。

ISO14001环境管理体系认证 ISO14001环境管理体系认证

  2006年12月15日,东风Honda顺利通过ISO14001环境管理体系认证。

东风Honda第一工厂是中部地区首家自主出资创建太阳能光伏并网发电系统的企业,该系统年发电量约10万Kwh,相当于年削减CO2的排放约101t,即减少101万m²森林的砍伐量。
  东风Honda第二工厂首次将太阳能发电系统采集的电能输送到总装科生产线用于生产及照明。此举首开Honda全球工厂之先河,为中国汽车界首个项目。该项目规模600KW,年发电量55万KW。每年可减排CO2约550t,相当于约550万的森林吸收量。
  东风Honda积极推进环保事业,让所有的人、所有热爱生活的人,都来爱护自己的家园。

太阳能 太阳能

  第一、二工厂均使用摩擦式传动链,使电能消耗降低65%,噪音降低20%。

低噪音低耗能生产线 低噪音低耗能生产线

  摩擦式传动链的使用,使电能消耗降低50%,噪音降低20% 。
  灵活利用Honda开发的技术,以人和自然为本打造生产线——安静的工作环境采用摩擦式C/V(无链式C/V)与地球环境相融合的节能降耗式样。

摩擦式传动链的使用,使电能消耗降低50%,噪音降低20%

  灵活利用Honda开发的技术
  以人和自然为本打造生产线——安静的工作环境,采用摩擦式C/V(无链式C/V)与地球环境相融合的节能降耗式样。

灵活利用Honda开发的技术

故乡林 故乡林

故乡林由员工自己动手种植,自己养护。

  第一工厂采用水性涂料,减少VOC(挥发性有机物)排放90%。
  第二工厂合成树脂可更进一步的改进,采用涂装水性底漆,使VOC排放量削减96%。

水性涂料的使用 水性涂料的使用

  排放量的消减效果水性漆的使用,减少VOC排放82%。

排放量的消减效果水性漆的使用,减少VOC排放82%。

污水处理 污水处理

  旧污水处理站重新投放使用
  一、二工厂污水经处理后的中水用于道路喷洒、景观灌溉、冲厕,中水经反渗透处理后回用于生产工艺,中水回用率达90%。